Carne com Batata na Panela de Pressão

Como fazer Carne com Batata na Panela de Pressão

Imprimir
Hummm essa receita lembra comidinha bem caseira e é uma preparação super prática de uma panela só, bora aprender.
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne com batata, carne de panela, carne de panela fácil, carne na panela de pressão, carne na panela de pressão com batata
TEMPO DE PREPARO 18 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 27 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 5
CALORIAS 277kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Coxão mole em cubos 500g
  • 500 g de Batata descascada em cubos 500g
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Alho picado (4 dentes)
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Salsinha picada (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na panela de pressão em fogo alto adicione a cebola e refogue até murchar
  • Depois acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho
  • Junte a carne e refogue ela rapidamente (até a coloração mudar)
  • Tempere com sal e pimenta do reino
  • Adicione o extrato de tomate e água quente até cobrir 1 dedo acima de toda a carne
  • Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 25 minutos
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
  • Adicione as batatas, se ver que tem pouca água coloque mais um pouquinho de água e tampe novamente
  • Quando pegar pressão cozinhe por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e se tiver muita água deixe no fogo para engrossar
  • Quando desligar o fogo adicione a salsinha picada

FOTOS E DICAS