Como fazer Carne com Batata na Panela de Pressão
ImprimirHummm essa receita lembra comidinha bem caseira e é uma preparação super prática de uma panela só, bora aprender.
PORÇÕES 5
CALORIAS 277kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Coxão mole em cubos 500g
- 500 g de Batata descascada em cubos 500g
- Cebola picada (1 unidade)
- Alho picado (4 dentes)
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Salsinha picada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela de pressão em fogo alto adicione a cebola e refogue até murchar
- Depois acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho
- Junte a carne e refogue ela rapidamente (até a coloração mudar)
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Adicione o extrato de tomate e água quente até cobrir 1 dedo acima de toda a carne
- Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 25 minutos
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
- Adicione as batatas, se ver que tem pouca água coloque mais um pouquinho de água e tampe novamente
- Quando pegar pressão cozinhe por mais 3 minutos
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e se tiver muita água deixe no fogo para engrossar
- Quando desligar o fogo adicione a salsinha picada