MACARRÃO À CARBONARA

Como fazer Macarrão Carbonara

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Vem comigo que hoje te ensinarei este prato clássico e delicioso.
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE carbonara, espaguete carbonara, macarrão carbonara
TEMPO DE PREPARO 2 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 12 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 610kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 160 g de Macarrão espaguete (1/3 do pacote)
  • 60 g de Bacon picado
  • Gema (2 unidades)
  • Ovo (1 unidade)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 40 g de Queijo parmesão ou pecorino (4 colheres de sopa)
  • 15 g de Sal (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela bastante água e espere ferver
  • Acrescente o sal e o macarrão espaguete
  • Deixe pelo tempo recomendado na embalagem
  • Em uma frigideira em fogo médio coloque o bacon picadinho e deixe fritar em sua própria gordura
  • Quando estiver bem frito adicione meia concha da água que está cozinhando o macarrão (isso vai fazer com que todo o sabor da panela solte e forme uma espécie de molho no fundo da frigideira)
  • Enquanto isso misture em uma tigela coloque as gemas, o ovo inteiro, o queijo parmesão ralado e tempere com um pouco de pimenta do reino e misture bem, reserve
  • Quando o macarrão estiver cozido pegue a massa com um pegador e transfira para a frigideira com o bacon, mexa um pouco e desligue o fogo
  • Se a massa estiver muito seca pegue mais um pouco da água do cozimento do macarrão
  • Agora a etapa tem que ser rápida: com a massa envolta no bacon coloque rapidamente a mistura de ovos e mexa rapidamente para que cozinhem lentamente no caldo e formem um molho cremoso que adere na massa
  • O segredo do carbonara é não colocar a mistura de ovos com a frigideira ligada ou o macarrão ainda muito quente para não virar ovo mexido e ao mesmo tempo não pode estar frio a ponto de não cozinhar os ovos e engrossar o molho
  • Sirva imediatamente

FOTOS E DICAS