Como fazer Macarrão Carbonara
ImprimirVem comigo que hoje te ensinarei este prato clássico e delicioso.
PORÇÕES 2
CALORIAS 610kcal
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INGREDIENTES
- 160 g de Macarrão espaguete (1/3 do pacote)
- 60 g de Bacon picado
- Gema (2 unidades)
- Ovo (1 unidade)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 40 g de Queijo parmesão ou pecorino (4 colheres de sopa)
- 15 g de Sal (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela bastante água e espere ferver
- Acrescente o sal e o macarrão espaguete
- Deixe pelo tempo recomendado na embalagem
- Em uma frigideira em fogo médio coloque o bacon picadinho e deixe fritar em sua própria gordura
- Quando estiver bem frito adicione meia concha da água que está cozinhando o macarrão (isso vai fazer com que todo o sabor da panela solte e forme uma espécie de molho no fundo da frigideira)
- Enquanto isso misture em uma tigela coloque as gemas, o ovo inteiro, o queijo parmesão ralado e tempere com um pouco de pimenta do reino e misture bem, reserve
- Quando o macarrão estiver cozido pegue a massa com um pegador e transfira para a frigideira com o bacon, mexa um pouco e desligue o fogo
- Se a massa estiver muito seca pegue mais um pouco da água do cozimento do macarrão
- Agora a etapa tem que ser rápida: com a massa envolta no bacon coloque rapidamente a mistura de ovos e mexa rapidamente para que cozinhem lentamente no caldo e formem um molho cremoso que adere na massa
- O segredo do carbonara é não colocar a mistura de ovos com a frigideira ligada ou o macarrão ainda muito quente para não virar ovo mexido e ao mesmo tempo não pode estar frio a ponto de não cozinhar os ovos e engrossar o molho
- Sirva imediatamente