Sopa de Ervilha Fácil

Como fazer Sopa de Ervilha Fácil

Imprimir
Este tipo de sopa cremosa é para aquecer no inverno, é uma receita fácil e prática.
CATEGORIA Prato Principal, Sopas e Caldos
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE creme de ervilha, ervilha seca, sopa de ervilha
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 382kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Ervilha seca partida (1 pacote)
  • 100 g de Bacon picado
  • 100 g de Linguiça calabresa picada
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Alho picado (6 dentes)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a ervilha seca em uma tigela e cubra com água morna por 1 hora
  • Escorra a água
  • Em uma panela coloque o bacon e a linguiça em fogo baixo
  • E deixe que soltem a gordura e fritem
  • Retire ambos e coloque-os em um prato com papel toalha
  • Na mesma panela acrescente a cebola picada e refogue um pouco, acrescente o alho e refogue até começar a dourar
  • Acrescente a ervilha escorrida e cerca de 2 litros de água quente e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos com a panela semi tampada
  • Bata no liquidificador ou com um mixer na própria panela (eu gosto de não bater totalmente)
  • Acrescente o bacon e a linguiça frita e cozinhe por mais 10 minutos

FOTOS E DICAS