Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Como fazer Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

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Vem conferir como fazer essa delícia de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, bolo, bolo de abacaxi, bolo embrulhado, bolo gelado, bolo molhadinho, coco, sobremesa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 379kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheios

  • 1 Abacaxi grande picado
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 2 Gemas
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
  • 50 g de Coco seco ralado

Cobertura

  • 275 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Coco seco em flocos

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e misture com um batedor de claras
  • Acrescente o leite e misture novamente
  • Em seguida peneire a farinha de trigo e o fermento e misture novamente
  • Distribua em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (utilizei uma forma de 33x23cm)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo

Recheios

    Abacaxi

    • Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água
    • Cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por 20 minutos
    • Coloque em uma peneira para separar a calda do abacaxi reserve ambos

    Creme

    • Peneire as gemas, faça uns furos com a faca e deixe que escorra naturalmente
    • Em uma panela em fogo desligado coloque o amido de milho e o leite e misture muito bem até dissolver por completo
    • Acrescente as gemas peneiradas e misture bem
    • Em seguida coloque o leite condensado e o coco
    • Ligue o fogo e deixe no médio, cozinhe o creme até que engrosse, não pare de mexer, assim que ferver cozinhe por mais 2-3 minutos
    • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco misture
    • Despeje em um pote coberto com um saco de alimentos ou plástico filme em contato
    • Leve à geladeira para gelar

    Cobertura

    • Coloque o creme de leite fresco e a tigela da batedeira no freezer por pelo menos 20 minutos
    • Bata o creme de leite na tigela da batedeira gelada, quando começar a surgir bolhas acrescente o açúcar
    • Bata em velocidade baixa até que o creme faça ondas mais firmes, não bata em excesso para não virar manteiga

    Montagem

    • Corte o bolo ao meio
    • Coloque no fundo da assadeira uma das partes
    • Umedeça com metade da calda de açúcar
    • Por cima coloque o abacaxi picado (reserve alguns pedacinhos para colocar na decoração)
    • Em seguida o recheio de creme
    • Feche com o outro pedaço de bolo
    • Umedeça com o restante da calda de açúcar
    • Tampe com papel alumínio
    • Leve à geladeira para gelar
    • Na hora de servir cubra com o chantilly, o coco seco em flocos e os pedacinhos de abacaxi reservados

    FOTOS E DICAS