Doce de Leite de Corte Caseiro

Como fazer Doce de Leite de 2 ingredientes

Imprimir
Aquela receita que te lembra infância 🙂
CATEGORIA Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce de leite, doce de leite caseiro
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 64 quadradinhos
CALORIAS 43kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1,5 L Leite integral
  • 540 g de Açúcar (3 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela grande em fogo alto o leite e o açúcar e fique mexendo até o açúcar dissolver e o leite levantar fervura
  • Ai baixe o fogo e deixe em fogo médio
  • Mexa a cada 6-7 minutos pelos primeiros 30 minutos
  • Depois quando o leite mudar a coloração, como se fosse um leite condensado claro comece a mexer a cada 2 minutos para não queimar
  • Quando começar a açucarar despeje em uma forma untada com manteiga (a que utilizei tem 20x20cm) e espere até ficar morno
  • Com ele assim corte com uma faca lisa em quadradinhos do tamanho que preferir
  • Espere esfriar completamente