Bolo de Chocolate sem Ovo

Como fazer Bolo de Chocolate sem Ovo Super Fofinho

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil de fazer, e o melhor, sem ovo!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de chocolate
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 237kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 45 g de Chocolate em pó ( 1/2 xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 170 g de Iogurte natural (1 potinho)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 15 mL de Leite (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela o iogurte, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó e bata por uns 2 minutos com um batedor de claras
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo
  • Por último coloque o fermento químico
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio sempre mexendo
  • Até que fique borbulhando
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente

FOTOS E DICAS