Bolinho de Arroz com Calabresa e Queijo

Como fazer Bolinho de Arroz com Calabresa e Queijo

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz, bolinho, bolinho salgado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 16 bolinhos
CALORIAS 146kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolinho

  • 210 g de Arroz cozido (1 xícara e 1/2)
  • 150 g de Queijo muçarela
  • 100 g de Linguiça calabresa moída
  • 10 g de Salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 1 Clara
  • 45 g de Farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 1 Gema
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  • Reserve os cubinhos de queijo
  • Em uma tigela coloque o arroz, a calabresa, o queijo, a clara e a farinha de trigo e misture
  • Tempere com sal, a pimenta e a salsinha e mexa novamente
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente
  • Umedeça as mãos ou unte com óleo ou azeite e pegue um pouco de massa
  • Recheie com um pouco do queijo reservado
  • Modele o bolinho
  • Passe um pouquinho da gema em cada bolinho e depois passe na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente

FOTOS E DICAS