Pavê de Chocolate

Como fazer Pavê de Chocolate

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Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pave, pave de chocolate, pave facil
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 40 minutes
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 334kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Creme

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)

Camadas

  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)

Cobertura

  • 250 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Raspas ou confeitos de Chocolate

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela com fogo desligado o amido de milho e um pouco de leite e mexa bem até misturar
  • Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e mexa bem
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture mais um pouco para incorporar e esfriar
  • Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário (utilizei um oval de 26x18cm)
  • Passe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada
  • Mais creme
  • Mais bolacha molhada no leite
  • Repita o processo até finalizar com os ingredientes
  • Leve para a geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura
  • Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas ou se preferir no banho-maria
  • Quando estiver derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  • Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate
  • Leve para a geladeira para gelar

FOTOS E DICAS