Maminha com Manteiga e Alho ao Forno

Como Fazer Maminha com Manteiga de Alho no Forno

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Que tal uma receita fácil de carne ao forno para o Dia dos Pais? Esta maminha fica super suculenta e saborosa
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne ao forno, carne assada, maminha, maminha ao forno, maminha assada
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 356kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 1 kg de Maminha (1 peça)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • Alho (1 cabeça picada)
  • 10 g de Salsinha (2 colheres de sopa)
  • 400 g de Batata bolinha
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Misture a manteiga, com o alho e a salsinha (caso sua manteiga não tenha sal, acrescente um pouco) e reserve
  • Tempere a maminha com sal e pimenta do reino dos dois lados
  • Espalhe delicadamente metade da manteiga de um lado da maminha
  • Vire-a e espalhe o restante do outro lado
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos
  • Enquanto isso tempere as batatinhas com o sal, a pimenta do reino e o azeite de oliva e misture bem
  • Retire do forno a maminha, retire o papel alumínio e regue a maminha com a manteiga que caiu nas laterais
  • Acrescente nas laterais da assadeira as batatinhas e leve ao forno novamente a 200C entre 40 a 60 minutos, dependendo de qual o ponto que prefere
  • De vez em quando (cerca de 15 minutos) regue a maminha com a manteiga, assim como as batatinhas
  • Uma sugestão para levar a travessa na mesa é fatiar com delicadeza e arrumar a carne já fatiada no refratário

FOTOS E DICAS