Como fazer Palitinhos de Chocolate de Padaria
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 28 palitinhos
CALORIAS 88kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 15 a 30 mL de Água (1 a 2 colheres de sopa)
- 250 g de Chocolate picado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e mexa
- Acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture com a ponta dos dedos para virar uma farofinha
- Depois comece a acrescentar a água aos poucos até que fique uma massa macia
- Divida a massa em 4 partes iguais
- Pegue uma parte e faça um rolinho com cerca de 55-60cm
- E corte em palitinhos de 8 cm
- Se sobrar pontinhas desta massa, junte com a outra massa que você ainda não abriu
- Distribua em uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio com um espaço entre eles
- Leve a assadeira para a geladeira por 15 minutos e enquanto isso preaqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
- Depois deste tempo leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
- Retire do forno e coloque os palitinhos em uma grade para que esfriem bem
- Enquanto isso derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
- ATENÇÃO: se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem, neste vídeo utilizei chocolate fracionado, então é só derreter
- Pegue cada palitinho e banhe no chocolate derretido
- Bata um pouco para escorrer o excesso de chocolate
- Coloque em cima de papel manteiga e espere esfriar e secar completamente