Pudim Napolitano sem forno e sem ovo

Como fazer Pudim Napolitano sem forno e sem ovo

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Este pudim é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa, você pode inovar e fazer uma receita lindíssima.
Ahhhh e aproveite que o Dia das Crianças está chegando e corre com eles para a cozinha para preparem esta gostosura.
Bora aprender?!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE flan napolitano, napolitano, pudim 3 sabores, pudim colorido, pudim de gelatina, pudim napolitano, pudim sem forno, pudim sem ovo
TEMPO DE PREPARO 3 hours 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 12
CALORIAS 252kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
  • 30 g de Chocolate em pó (1/3 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • Gelatina de morango (1 caixinha)
  • 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
  • Água filtrada

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite e o leite condensado e bata
  • Divida a mistura em 3 potes com a mesma quantidade
  • Dilua a gelatina de morango em ⅓ de xícara de água fervente
  • Adicione a gelatina em uma das partes reservadas
  • Pincele óleo em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro
  • Acrescente a primeira camada de pudim de morango e leve ao freezer por 30 minutos
  • Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
  • Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
  • Pegue mais uma das partes reservadas acrescente a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
  • Misture bem e acrescente em cima do pudim de morango bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme
  • Leve ao freezer por mais 30 minutos
  • Hidrate o outro envelope de gelatina sem sabor com ⅓ de xícara de água em temperatura ambiente
  • Leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
  • Pegue mais uma das partes reservadas acrescente o chocolate em pó e misture bem
  • Quando ficar homogêneo acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente
  • Acrescente em cima do pudim de baunilha bem delicadamente com uma concha, é importante sempre verificar se já ficou com uma casquinha firme
  • Depois deste processo leve para a geladeira até que firme por completo aproximadamente 2-4 horas
  • Na hora de desenformar solte com os dedos as laterais e o centro e incline bem a forma para que entre ar, coloque um prato do lado e já vire a forma

FOTOS E DICAS