Como fazer Bolo de Fécula de Batata sem Glúten e sem Lactose!
ImprimirReceitas deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 179kcal
Video
INGREDIENTES
- 180 g de Fécula de batata (1 xícara)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 4 Ovos gemas e claras separadas
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira as claras e comece a bater
- Depois de uns 2 minutos ela começou a espumar, neste momento comece a adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo
- Depois adicione as gemas uma a uma e a essência de baunilha batendo a cada adição
- Desligue a batedeira e acrescente a fécula de batata aos poucos e mexa delicadamente com uma espátula
- Depois coloque o amido da mesma forma e mexa delicadamente
- Por último coloque o fermento químico
- Despeje em uma forma untada com óleo e polvilhada com fécula de batata de 22 cm de diâmetro
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
- Desenforme ainda levemente morno