Torta de Queijos

Como fazer Torta de Queijos

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil de fazer!
CATEGORIA Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE queijo, torta
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 338kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 30 g de Creme de leite (3 colheres de sopa)
  • 140 g de Manteiga gelada (7 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 1 Ovo

Recheio

  • 450 g de Queijo minas frescal
  • 4 Ovos
  • 240 mL de Leite integral (1 xícara)
  • 80 mL de Creme de leite (1/3 de xícara)
  • 80 g de Queijo parmesão ralado
  • 5 g de Sal (aprox. 1 colher de chá)
  • Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
  • Acrescente a manteiga, o creme de leite e o ovo levemente batido
  • Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo de massa
  • Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa, a forma que utilizei tem 21 cm de diâmetro
  • Caso precise, podem ser feitas emendas na massa
  • Retire as rebarbas de massa com uma faca lisa
  • Leve a assadeira para a geladeira por 1 hora para gelar
  • Faça vários furos no fundo da torta
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos
  • Retire do forno e deixe reservada

Recheio

  • Em uma tigela coloque o queijo minas e amasse ele muito bem, costumo fazer isso com um garfo para esfarelar bem
  • Em seguida acrescente os ovos levemente batidos, o leite, o creme de leite, queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz moscada
  • Misture bem
  • Despeje dentro da massa pré assada
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até que doure
  • No momento de desenformar espere 30 minutos para que a massa não rache

FOTOS E DICAS