Panetone Salgado

Como fazer Panetone Salgado

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer panetone, panetone, panetone facil, salgado
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 285kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Esponja

  • 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 60 mL de Água morna (4 colheres de sopa)
  • 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de Leite morno (1/4 de xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher chá)
  • 5 gotas de Essência de laranja

Recheio

  • 100 g de Calabresa moída
  • 80 g de Parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Cobertura

  • 1 Gema
  • Parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

ESPONJA

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
  • Tampe e leve para um ambiente quentinho, sem corrente de ar por cerca de 20 minutos

MASSA

  • Em uma tigela coloque o ovo e bata um pouquinho
  • Adicione o açúcar, a manteiga, a esponja, o leite morno e metade da farinha de trigo
  • Mexa bem até que fique uma massa homogênea
  • Acrescente o restante da farinha trigo e mexa mais um pouco
  • Depois acrescente o sal e já transfira para uma bancada limpa
  • Sove por cerca de 15-20 minutos ou até que fique uma massa bem lisinha
  • No final da sova acrescente a essência de laranja ou de panetone e sove mais
  • Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga
  • Deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de volume

MODELAGEM

  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio, a calabresa, o parmesão e o orégano e trabalhe bem com a massa para aderir os recheios
  • Esta massa rende 1 panetone de 500g ou 2 de 250g
  • Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone
  • Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora

DECORAÇÃO

  • Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza
  • Coloque o parmesão ralado e o orégano
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC e deixe por cerca de 30 minutos ou até que fique assado e doradinho

FOTOS E DICAS