Como fazer Panetone Salgado
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 285kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Esponja
- 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 60 mL de Água morna (4 colheres de sopa)
- 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 Ovo
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 60 mL de Leite morno (1/4 de xícara)
- 5 g de Sal (1 colher chá)
- 5 gotas de Essência de laranja
Recheio
- 100 g de Calabresa moída
- 80 g de Parmesão ralado
- Orégano a gosto
Cobertura
- 1 Gema
- Parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
ESPONJA
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
- Tampe e leve para um ambiente quentinho, sem corrente de ar por cerca de 20 minutos
MASSA
- Em uma tigela coloque o ovo e bata um pouquinho
- Adicione o açúcar, a manteiga, a esponja, o leite morno e metade da farinha de trigo
- Mexa bem até que fique uma massa homogênea
- Acrescente o restante da farinha trigo e mexa mais um pouco
- Depois acrescente o sal e já transfira para uma bancada limpa
- Sove por cerca de 15-20 minutos ou até que fique uma massa bem lisinha
- No final da sova acrescente a essência de laranja ou de panetone e sove mais
- Faça uma bolinha com a massa e transfira para uma tigela untada com manteiga
- Deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de volume
MODELAGEM
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e coloque o recheio, a calabresa, o parmesão e o orégano e trabalhe bem com a massa para aderir os recheios
- Esta massa rende 1 panetone de 500g ou 2 de 250g
- Faça bolinhas e coloque-as em forminhas de panetone
- Leve em ambiente quentinho, sem corrente de ar, deixe crescer por mais 1 hora
DECORAÇÃO
- Pincele a gema sobre o panetone com bastante delicadeza
- Coloque o parmesão ralado e o orégano
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC e deixe por cerca de 30 minutos ou até que fique assado e doradinho