Como fazer Sorvetão Super Fácil e Delicioso
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 396kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Sorvetão
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 67 g de Leite em pó (3/4 de xícara)
- 2 Gemas
- 2 Claras
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Cobertura e decoração
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado branco e preto
MODO DE PREPARO
Sorvetão
- Com o fogo desligado peneire as gemas em uma panela
- Acrescente o leite condensado e misture bem
- Em seguida coloque o leite em pó e misture até dissolver por completo
- Junte o creme de leite e o leite misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos (panela grande para não transbordar)
- Retire do fogo continue misturando para esfriar um pouco e acrescente a essência de baunilha e reserve
- Coloque em uma panela com o fogo desligado as claras e o açúcar e misture bem
- Ligue o fogo no mínimo e mantenha misturando sem parar
- De vez em quando pegue um pouco da clara e esfregue com os 2 dedos, se ainda sentir os grãos de açúcar mantenha mais um pouco no fogo
- Repita este processo diversas vezes até não sentir mais nada
- Quando dissolver mantenha no fogo por mais 20 segundos e despeje imediatamente na batedeira
- Bata em velocidade alta por 2-3 minutos
- Até ficar um creme bem brilhante e cremoso
- Despeje 1/3 do creme de baunilha na tigela da batedeira com as claras e misture delicadamente para incorporar bem
- Despeje mais 1/3 e continue mexendo
- Coloque o restante e mexa até ficar completamente homogêneo
- Despeje em forma de pudim untada com óleo (forma de 22 cm de diâmetro)
- Leve ao freezer por cerca de 3-5 horas ou até ficar firme
Cobertura e decoração
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
- Mergulhe até metade da forma de pudim em água quente por 15 segundos
- Passe uma espátula nas laterais e desenforme o sorvetão
- Cubra com a cobertura e decore com os granulados