Sorvetão

Como fazer Sorvetão Super Fácil e Delicioso

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE natal, sorvete
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours 20 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 396kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Sorvetão

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 67 g de Leite em pó (3/4 de xícara)
  • 2 Gemas
  • 2 Claras
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Cobertura e decoração

  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Granulado branco e preto

MODO DE PREPARO

Sorvetão

  • Com o fogo desligado peneire as gemas em uma panela
  • Acrescente o leite condensado e misture bem
  • Em seguida coloque o leite em pó e misture até dissolver por completo
  • Junte o creme de leite e o leite misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos (panela grande para não transbordar)
  • Retire do fogo continue misturando para esfriar um pouco e acrescente a essência de baunilha e reserve
  • Coloque em uma panela com o fogo desligado as claras e o açúcar e misture bem
  • Ligue o fogo no mínimo e mantenha misturando sem parar
  • De vez em quando pegue um pouco da clara e esfregue com os 2 dedos, se ainda sentir os grãos de açúcar mantenha mais um pouco no fogo
  • Repita este processo diversas vezes até não sentir mais nada
  • Quando dissolver mantenha no fogo por mais 20 segundos e despeje imediatamente na batedeira
  • Bata em velocidade alta por 2-3 minutos
  • Até ficar um creme bem brilhante e cremoso
  • Despeje 1/3 do creme de baunilha na tigela da batedeira com as claras e misture delicadamente para incorporar bem
  • Despeje mais 1/3 e continue mexendo
  • Coloque o restante e mexa até ficar completamente homogêneo
  • Despeje em forma de pudim untada com óleo (forma de 22 cm de diâmetro)
  • Leve ao freezer por cerca de 3-5 horas ou até ficar firme

Cobertura e decoração

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
  • Mergulhe até metade da forma de pudim em água quente por 15 segundos
  • Passe uma espátula nas laterais e desenforme o sorvetão
  • Cubra com a cobertura e decore com os granulados

FOTOS E DICAS