Bacalhau ao Forno com Arroz de Lentilhas

Como fazer Bacalhau ao forno acompanhado de arroz com lentilhas e refogado de couve de bruxelas e cenoura baby

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Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz com lentilhas, arroz para o ano novo, bacalhau, bacalhau ao forno
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4 porções
CALORIAS 580kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 4 lombos de Bacalhau da Noruega dessalgado
  • 8 dentes de Alho
  • 120 mL de Azeite de oliva (1/2 xícara)
  • 150 g de Arroz (3/4 de xícara)
  • 90 g de Lentilha (1/2 xícara)
  • 150 g de Couve de bruxelas
  • 150 g de Cenoura baby
  • 1 Cebola picada
  • Pimenta síria (1 colher de chá)
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta em grão rosa a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma travessa os lombos de bacalhau
  • Acrescente a pimenta rosa em grãos, o alecrim e os dentes de alho com casca
  • Regue com metade do azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 25 minutos
  • Retire do forno e acrescenta na lateral do refratário a cenoura baby, a couve de bruxela e tempere os vegetais com um pouco sal
  • Regue com mais azeite de oliva (reserve umas 2 colheres de sopa para o arroz)
  • Leve novamente ao forno a 150ºC por cerca de 20 minutos
  • Enquanto isso prepare o arroz com lentilhas
  • Coloque em uma panela umas 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, acrescente a lentilha e 2 xícaras e 1/2 de água quente
  • Cozinhe por cerca de 12 minutos até que a lentilha esteja “al dente”
  • Acrescente o arroz, mais 1 xícara de água quente e tempere com sal e a pimenta síria e misture
  • Deixe em fogo brando até a água secar e tudo esteja cozido
  • Sirva o bacalhau acompanhado do arroz com lentilhas

FOTOS E DICAS