Como fazer Pavê de Abacaxi fácil e delicioso
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 271kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Abacaxi em calda
- 1 Abacaxi picado sem o miolo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
Creme
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 2 Gemas
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 150 g de Bolacha champanhe (1 pacote)
Cobertura
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Cereja em calda
MODO DE PREPARO
Abacaxi em calda
- Coloque o abacaxi, o açúcar e a água e mexa
- Deixe em fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
- Passe por uma peneira e reserve o abacaxi da calda
Creme
- Peneire as gemas em uma panela fora do fogo
- Acrescente o amido de milho e um pouquinho do leite e misture muito bem para dissolver o amido por completo
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos
- Retire do fogo e bata bem com um batedor para dar um pouco de brilho
- Acrescente 2 colheres de sopa da calda de abacaxi para deixar um gosto bem gostoso
- Cubra com um plástico encostado diretamente sobre o creme e deixe chegar em temperatura ambiente
- Bata bem novamente com um batedor, pois o creme estará muito consistente
Montagem
- Faça uma camada fina no fundo do refratário com o creme (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
- Por cima uma camada de bolacha champagne na calda de abacaxi
- Mais creme
- Mais bolacha
- Reserve alguns abacaxis cozidos e acrescenta todo o restante do abacaxi picado
- Por cima cubra com o restante do creme
- Leve à geladeira por 1 hora
- Depois bata o creme chantilly bem gelado na batedeira até atingir ponto de chantilly
- Cubra o pavê com ele
- Se quiser faça pequenos picos com uma colher ou espátula
- E decore com as cerejas e abacaxis reservados