Pão de Nutella

Como fazer Pão de Nutella delicioso e fofinho

Imprimir
Gente parem tudo o que estão fazendo para conferir esta eeceita deliciosa e super fácil de Pãozinho Doce recheado de Nutella!
Certeza que você vai fazer ai na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE nutella, pão, rosca de nutella
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 40 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 279kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 1 Ovo
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 colher de sopa)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Recheio e cobertura

  • 350 g de Nutella
  • 50 g de Creme de leite (1/4 da caixinha)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • Açúcar cristal ou demerara

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma espátula ou colher até ficar homogêneo
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 8 minutos
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

  • Aqueça um pouco a Nutella, cerca de 20 segundos no micro ondas e misture com o creme de leite

Montagem

  • Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (mais ou menos 30 x 40cm)
  • Espalhe todo o recheio na massa
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 2 cm, aproximadamente 20 fatias
  • Transfira os rolinhos de massa para uma assadeira de bolo inglês na vertical (utilizei uma forma de 23cmX13cmX7cm) bem untada e enfarinhada
  • Coloque os rolinhos de forma irregular (conforme mostro no vídeo) e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume (não tampe, pois irão sujar seu pano)
  • Derreta a manteiga passe no pão e polvilhe o açúcar cristal
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até dourar levemente

FOTOS E DICAS