Bolo Formigueiro com Brigadeiro

Como fazer Bolo Formigueiro com Brigadeiro sem Batedeira ou Liquidificador

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, brigadeiro
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 25 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 298kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 80 g de Granulado (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • Granulado a gosto
  • Coco seco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo e bata com um batedor de clara por 2-3 minutos
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo
  • Quando ficar completamente homogêneo acrescente o coco seco e o granulado e mexa bem
  • Por último adicione o fermento químico
  • Despeje em uma forma de furo no meio (de 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Desenforme quando frio
  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  • Leve em fogo médio sempre mexendo
  • Cozinhe por 2 minutos após levantar fervura, antes de desgrudar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e cubra com um plástico em contato
  • Espere esfriar uns 15 minutos
  • Despeje sobre o bolo e decore com granulado e coco seco

FOTOS E DICAS