Bombom Salgado

Como fazer Bombom Salgado

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bombom, salgado
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 18 bombons
CALORIAS 116kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
  • 100 g de Margarina ou manteiga (5 colheres de sopa)
  • 45 mL de Leite aproximadamente (3 colheres de sopa)
  • 1 Gema

Recheio e decoração

  • Azeitona verde sem caroço
  • Presunto picado
  • Ameixa sem caroço
  • Goiabada cascão picada
  • 1 Clara
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo o queijo parmesão e misture
  • Adicione a margarina ou manteiga, a gema e metade do leite e comece a misturar
  • Coloque leite se sentir necessidade, até ficar uma massa homogênea

Montagem

  • Pegue um pouco de massa, abra nas mãos
  • Coloque o recheio de sua preferência e enrole
  • Coloque em uma assadeira e leve para a geladeira por uns 30 minutos
  • Depois deste tempo pré aqueça o forno a 200ºC
  • E passe cada bolinha na clara e depois no queijo parmesão
  • Volte as bolinhas para a assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos

FOTOS E DICAS

Utilize o recheio que quiser como frango desfiado, atum, embutidos ou faça combinações doces.
Outra sugestão é fazer recheios cremosos com maionese ou requeijão cremoso