Como fazer Bombom Salgado
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 18 bombons
CALORIAS 116kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 30 g de Queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
- 100 g de Margarina ou manteiga (5 colheres de sopa)
- 45 mL de Leite aproximadamente (3 colheres de sopa)
- 1 Gema
Recheio e decoração
- Azeitona verde sem caroço
- Presunto picado
- Ameixa sem caroço
- Goiabada cascão picada
- 1 Clara
- 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo o queijo parmesão e misture
- Adicione a margarina ou manteiga, a gema e metade do leite e comece a misturar
- Coloque leite se sentir necessidade, até ficar uma massa homogênea
Montagem
- Pegue um pouco de massa, abra nas mãos
- Coloque o recheio de sua preferência e enrole
- Coloque em uma assadeira e leve para a geladeira por uns 30 minutos
- Depois deste tempo pré aqueça o forno a 200ºC
- E passe cada bolinha na clara e depois no queijo parmesão
- Volte as bolinhas para a assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos
FOTOS E DICAS
Utilize o recheio que quiser como frango desfiado, atum, embutidos ou faça combinações doces.
Outra sugestão é fazer recheios cremosos com maionese ou requeijão cremoso
Outra sugestão é fazer recheios cremosos com maionese ou requeijão cremoso