Focaccia

Como fazer Focaccia super fácil

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão, torta
TEMPO DE PREPARO 1 hour 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 125kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
  • 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de Sal

Cobertura

  • Tomates sweet grape cortados a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o fermento biológico e a água morna e misture
  • Adicione o açúcar, o azeite de oliva e metade da farinha de trigo e misture
  • Misture o sal no restante da farinha e adicione na massa
  • Mexa um pouco
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove a massa por cerca de 10-15 minutos
  • Transfira a massa para uma tigela untada com azeite e tampe com um pano
  • Deixe crescer por 30-40 minutos
  • Enquanto
  • Transfira a massa para uma tigela untada com azeite de oliva
  • Coloque o restante do azeite de oliva na parte de cima
  • E com a ponta dos dedos faça furos para ajeitar a massa por toda a forma
  • Coloque uma folha de manjericão e por cima o tomate sweet grape e depois afunde um pouco
  • Coloque a muçarela ralada
  • Tampe novamente com um pano e deixe crescer por mais 30-40 minutos
  • Finalize com sal grosso por cima
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos

FOTOS E DICAS