Tiramisu

Como fazer Tiramisu super fácil!

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE doce, pave de cafe, sobremesa, tiramissu, tiramisu
TEMPO DE PREPARO 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 264kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 225 g de Biscoito champanhe (1 pacote e 1/2)
  • 120 mL de Café forte sem açúcar (1/2 xícara)
  • 75 mL de Conhaque Amaretto ou Rum (1 dose e 1/2)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 4 unidades de Gema pasteurizada
  • 4 unidades de Clara pasteurizada
  • 350 g de Mascarpone 350g
  • Cacau em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Na tigela da batedeira, acrescente metade as gemas e metade do açúcar e bata até formar um creme claro, depois de uns 2 minutos batendo limpe as laterais da tigela da batedeira e volte a bater, para ficar um creme homogêneo
  • Adicione o mascarpone e bata até incorporar mais 1 minutinho e reserve em uma tigela
  • Em uma panela fora do fogo coloque as claras e o restante do açúcar e misture bem
  • Leve ao fogo bem baixo sempre mexendo, até aquecer um pouquinho e o açúcar dissolver completamente, atenção muito cuidado para não cozinhar a clara. Com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.
  • Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve – cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme.
  • Adicione 1/3 do merengue ao creme de gemas e mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar
  • Depois adicione todo o creme ao merengue e mexa delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
  • Misture o café com o conhaque ou amaretto e molhe a parte de cima dos biscoitos
  • Coloque os biscoitos com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo de um refratário oval de 30 cm x 21 cm
  • Por cima distribua metade do creme
  • Depois mais uma camada de biscoito molhado
  • E depois mais uma camada do creme
  • Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 3 horas
  • Na hora de servir polvilhe com cacau em pó com uma peneira fina

FOTOS E DICAS