Como fazer Panqueca de Carne Moída
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 13 panquecas
CALORIAS 293kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de Alho picado
- 1 Cebola picada
- 50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
- 120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
- 120 g de Muçarela ralada
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 2 unidades de Ovo
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Montagem
- 720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
- 150 g de Muçarela ralada
- 50 g de Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
- Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
- Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
- Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
- Mexa de vez em quando
- Em seguida acrescente a cebola
- Deixe até que ela fique transparente
- Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e a água
- Misture bem e deixe cozinhar até secar
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
- Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
- Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
- Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado
Montagem
- Recheie as panquecas com carne moída e o queijo muçarela e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
- Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
- Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter