Bolo de Farinha Láctea

Como fazer Bolo de Farinha Láctea

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 181kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 unidades de Ovo
  • 195 g de Farinha láctea (1 xícara e 1/2)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira até começar a ficar fofa e esbranquiçada
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Coloque os ovos um a um conforme bate
  • Desligue a batedeira e coloque os ingredientes intercalados, misturando a cada adição
  • Primeiro metade da farinha de trigo e mexa bem
  • Em seguida metade do leite e misture mais
  • Farinha láctea misture mais
  • E coloque o restante dos ingredientes desta forma
  • Quando estiver homogêneo adicione o fermento químico
  • Coloque em forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com farinha láctea (forma de 22 cm de diâmetro)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Desenforme levemente morno

FOTOS E DICAS