Como fazer Pão de alho delícia – Enroladinho
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 48 pãezinhos
CALORIAS 88kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- 2 Ovo
- 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
- 10 g de Fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Sal (1 colher de chá)
Recheio
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 1 cabeça de Alho picada
- 20 g de Salsinha picada (4 colheres de sopa)
- 200 g de Muçarela ralada
- 60 g de Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga e a água morna
- Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo e o sal
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por cerca de 10 minutos
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada
- E divida a massa em 4 partes iguais
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra 1 das parte de massa com um rolo, deixe na espessura de 2mm em um formato retangular de mais ou menos 30 x 20 cm
Recheio
- Misture a manteiga em temperatura ambiente com o alho e a salsinha picada, caso queira pode temperar com sal e pimenta do reino
Montagem
- Espalhe 1/4 desta pasta na massa retangular e por cima coloque um pouco de muçarela ralada e depois queijo parmesão ralado
- Enrole como se fosse um rocambole
- Corte com delicadeza ao meio, depois ao meio novamente e cada parte em 3 partes, formando assim 12 enroladinhos de alho com queijo
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada deixando um espaço de cerca de 2 cm entre cada um
- Tampe com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 1 hora
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que dourem um pouquinho