Cuscuz sem Cuscuzeira

Como fazer Cuscuz sem Cuscuzeira no Prato, na Peneira e na Caneca

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cuscuz
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 116kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 200 g de Flocão (2 xícaras)
  • 2 g de Sal (1 colher de café)
  • 240 mL de Água (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Misture o flocão com o sal
  • Comece a adicionar a água enquanto mexe
  • Quando finalizar de colocar a água espere hidratar por 10 minutos

PREPARO NA CANECA

  • Unte a caneca com manteiga
  • Transfira o flocão hidratado
  • Nivele ele sem apertar
  • Tampe com o pires
  • Leve ao micro ondas por 1 minuto e 30 segundos

PREPARO NO PRATO

  • Transfira para um prato e nivele sem apertar
  • Cubra com um pano de prato limpo e úmido
  • Enrole o pano na parte debaixo, se precisar prenda com uma liguinha
  • Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor)
  • Quando a água ferver conte 12 minutos

PREPARO NA PENEIRA

  • Transfira a massa para a peneira e nivele sem apertar
  • Coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer o vapor)
  • Tampe com papel alumínio (lado brilhante voltado para a massa) e o vapor não sair
  • Quando a água ferver conte 12 minutos
  • Se você quiser pode rechear com queijo, sirva com manteiga, com carne seca, ovo, com molho ou seu acompanhamento preferido

FOTOS E DICAS