Como fazer Pavê Mousse de Chocolate
ImprimirSe você gosta de pavê e também de mousse de chocolate vai ficar impressionado com esta maravilhosa receita. Ahhh e o melhor de tudo é uma receita muito fácil de fazer e tem uma apresentação sensacional. Vem conferir!
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 286kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 350 g de Chocolate meio amargo picado
- 480 mL de Creme de leite fresco (2 xícaras)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- Cacau em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Mexendo a cada tempo para não queimar
- Quando ficar homogêneo reserve
- Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
- Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até que fique em ponto de chantilly
- Reserve 3/4 de xícara de chantilly batido para fazer a camada de cima de decoração
- Misture o restante do chantilly com o chocolate reservado delicadamente, a melhor técnica é acrescentar um pouco de chantilly no chocolate e mexer
- Depois acrescente toda a mistura de chocolate no chantilly e mexa delicadamente de baixo para cima
- Pegue um refratário (utilizei um de 30 cm X 21 cm)
- Coloque uma camada fina de mousse de chocolate no fundo
- Molhe os biscoitos no leite por cerca de uns 15 segundos e coloque por cima
- Coloque 1/3 da mousse de chocolate
- Mais biscoito molhado
- Mais 1/3 da mousse de chocolate
- Mais biscoito molhado
- E finalize com o restante da mousse de chocolate
- Leve para a geladeira por uns 30 minutos para ficar mais fácil de espalhar o chantilly
- Depois deste tempo espalhe por cima o chantilly batido que estava reservado e nivele bem, polvilhe cacau em pó
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas