Como fazer Biscoito de Aveia e Mel
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 28 biscoitos
CALORIAS 57kcal
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INGREDIENTES
- 80 g de Aveia em flocos (1 xícara)
- 53 g de Farinha de aveia (3/4 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo integral (1 xícara)
- 100 g de Mel (1/3 de xícara)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1 Ovo
- 42 g de Açúcar mascavo (1/4 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a aveia em flocos, a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento químico e misture
- Adicione o mel, o ovo e a manteiga e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea
- Faça bolinhas pequenas com 2 colheres de chá (entre 15g a 18g)
- Distribua em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo integral com espaços entre elas para que o biscoito possa esparramar e não grudar um ao outro
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.