Como fazer Bolo Nuvem de Leite Ninho
ImprimirPessoal a receitinha de hoje é maravilhosa, este bolo nuvem de leite ninho tem a massa super fofinha e possui muito recheio, muito recheio mesmo hahahaha Você não vai resistir a esta gostosura. Vem comigo aprender.
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 389kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Gema
- 4 unidades de Clara
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar peneirado (1 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
Recheio e calda
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 135 g de Leite em pó (1 xícara e 1/2)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque as claras na batedeira e bata por uns 2 minutos, quando começar a espumar bem comece a acrescentar o açúcar aos poucos
- Bata até ficar em ponto de neve
- Reserve
- Misture em uma tigela as gemas, o óleo e o leite
- Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite em pó sempre mexendo
- Incorpore delicadamente e aos poucos as claras batidas na massa da tigela
- Quando a massa estiver homogênea coloque o fermento químico e misture mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm x 28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40-45 minutos ou até que espete o palito no meio e saia limpo
- Não retire o bolo imediatamente do forno, deixe com o forno desligado lá dentro por pelo menos mais 10 minutos
- Espere esfriar
Recheio e calda
- Retire 4 colheres de sopa de leite condensado e acrescente ao leite e misture bem
- Pronto calda pronta para molhar o bolo
- Bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado até ponto de chantilly e reserve
- Misture a gelatina com a água e espere hidratar
- Leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e bata bem
- Adicione com o liquidificador batendo a gelatina hidratada
- Comece a acrescentar a mistura do liquidificador aos poucos no chantilly batido
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio
- Cubra a assadeira com saco plástico e coloque metade da massa
- Regue com metade da calda de leite com leite condensado
- Coloque todos o recheio por cima
- Leve ao freezer por 30 minutos
- Acrescente a outra metade de massa
- Regue com o restante da calda
- Feche com saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
- Desenforme e polvilhe mais leite em pó