Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

Como fazer Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate

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A junção de bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma das mais incríveis.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, pudim
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 3 hours 30 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 299kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Caramelo e pudim de chocolate

  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)

Bolo de cenoura

  • 3 unidades de Ovo
  • 150 g de Cenoura (1 unidade média)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Caramelo e pudim

  • Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água
  • Despeje na forma de pudim cuidadosamente
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na fôrma caramelada
  • Atenção a forma de pudim deve ter no mínimo

Bolo de cenoura

  • Lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo
  • Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
  • Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
  • Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
  • Despeje sobre o pudim
  • Fique tranquilo que ele vai descer, porém depois por conta da densidade eles separam
  • Cubra a forma com papel alumínio
  • Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora
  • Espere esfriar por 2 horas na geladeira

FOTOS E DICAS