Maionese sem Ovo Cru e sem Óleo

Maionese Caseira sem Ovo Cru e sem Óleo

Imprimir
Que tal preparar uma maionese bem diferente? Esta receitinha não vai ovo cru e nem óleo, além disso você pode abusar de vários outros ingredientes como alho, mostarda, cebolinha, orégano e muito mais, para criar outros sabores.
CATEGORIA Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE maionese caseira, molho
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO TOTAL 5 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 81kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Ovo cozido
  • 200 g de Creme de leite gelado (1 caixinha)
  • 1/2 Limão
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador ou processador de alimentos os ovos e o creme de leite gelado e bata por uns 2-3 minutos
  • Esprema o suco de 1/2 limão, tempere com uma pitada de sal e junte a salsinha
  • Bata por mais 30 segundos
  • Leve para a geladeira para gelar bem e pegar consistência

FOTOS E DICAS

DICAS: Não cozinhe demais o ovo, pois quanto mais tempo cozinhar mais sulfeto de ferro será formado e mais forte ficaria o esverdeamento.
Abuse dos sabores: coloque alho, mostarda, cebolinha, orégano ou outros temperos