Como fazer Pão de Ricota com Passas
ImprimirPãozinho doce igual de padaria ninguém resiste, não é mesmo?! Ainda mais quando sua casa vai ficar com aquele cheirinho maravilhoso e você vai poder devorar ainda quente. Esta massa aqui é super fofinha e combinada com leite condensado, ricota e passas não tem como ficar ruim…você vai ver que perdição. Então bora aprender este Pão Doce de Ricota com Passas…
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 295kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 Ovo
- 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
- 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 pitada de Sal
Recheio
- 500 g de Ricota
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- 300 g de Leite condensado (3/4 da lata)
Decoração
- 1 Gema
- 5 mL de Leite (1 colher de chá)
- 15 g de Açúcar cristal (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
Recheio
- Esfarele toda a ricota com um garfo
- Acrescente o leite condensado e misture bem
- Em seguida acrescente as uvas passas e mexa mais um pouco
Montagem
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular (30x40cm)
- Espalhe todo o recheio na massa, deixe apenas um pequeno espaço nas bordas de 1-2 dedinhos
- Comece a enrolar delicadamente a massa já recheada, deixando bem apertado
- Corte fatias de cerca de 3cm, pode fazer isso com faca ou com uma linha
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada pode ser de qualquer modelo
- Tampe com o pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos
- Misture a gema com o leite e pincele por cima do pão para deixar ela mais brilhante e dourada
- Finalize polvilhando açúcar cristal
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos