Bolo Vulcão de Brigadeiro

Como fazer Bolo Vulcão de Brigadeiro

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Pessoal olhem que sugestão de bolo delicioso, fácil e prático, aquele bolinho simples de liquidificador huuuummm
Esta receita é de comer com os olhos, afinal quem não gosta de um bolo de chocolate com muito brigadeiro?!!! Ooooo delícia rs
Então vem comigo aprender
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito de chocolate, bolo, bolo brigadeiro, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate, bolo de liquidificador, bolo fácil
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 284kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

  • 4 Ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Granulado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA DO BOLO

  • Depois que separou todos os ingredientes já ligue o seu forno para pré aquecer, é extremamente importante fazer esta etapa sempre
  • Como farei no forno elétrico, ligue apenas a resistência inferior e coloque na temperatura de 200ºC, caso faça no forno a gás ligue-o a 200ºC
  • Depois disso, podemos iniciar o preparo da massa do bolo
  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata muito bem
  • Se ficar resíduos no copo do liquidificador você deve parar de bater, retirar com uma espátula e bater mais um pouquinho
  • Depois transfira tudo para uma tigela e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo
  • Quando a massa ficar homogênea adicione o fermento químico e mexa novamente
  • Transfira para uma forma de furo central (utilizei uma de 22cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó
  • E leve no forno que já esta pré aquecido a 200ºC
  • Mantenha apenas a resistência inferior ligada e programe o timer para 35 minutos, de qualquer forma fique de olho
  • Depois deste tempo mude a função para grill, que significa deixar apenas a resistência superior ligada e programe o timer por mais 5 minutos (no forno a gás deixe direto por aproximadamente 40 minutos)
  • Após este tempo faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto
  • E é só retirar do forno e deixar esfriar para desenformar

COBERTURA

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando começar a borbulhar bastante cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo
  • Acrescente o creme de leite que vai dar aquela cremosidade
  • Desenforme o bolo já frio em um prato grande e coloque a cobertura bem no meio da forma até que cubra todo o bolo
  • Espere a calda esfriar um pouco e depois decore com o granulado

FOTOS E DICAS