Como fazer Bolo Vulcão de Brigadeiro
ImprimirPessoal olhem que sugestão de bolo delicioso, fácil e prático, aquele bolinho simples de liquidificador huuuummmEsta receita é de comer com os olhos, afinal quem não gosta de um bolo de chocolate com muito brigadeiro?!!! Ooooo delícia rsEntão vem comigo aprender
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 284kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 4 Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Depois que separou todos os ingredientes já ligue o seu forno para pré aquecer, é extremamente importante fazer esta etapa sempre
- Como farei no forno elétrico, ligue apenas a resistência inferior e coloque na temperatura de 200ºC, caso faça no forno a gás ligue-o a 200ºC
- Depois disso, podemos iniciar o preparo da massa do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata muito bem
- Se ficar resíduos no copo do liquidificador você deve parar de bater, retirar com uma espátula e bater mais um pouquinho
- Depois transfira tudo para uma tigela e comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo
- Quando a massa ficar homogênea adicione o fermento químico e mexa novamente
- Transfira para uma forma de furo central (utilizei uma de 22cm de diâmetro por 9 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó
- E leve no forno que já esta pré aquecido a 200ºC
- Mantenha apenas a resistência inferior ligada e programe o timer para 35 minutos, de qualquer forma fique de olho
- Depois deste tempo mude a função para grill, que significa deixar apenas a resistência superior ligada e programe o timer por mais 5 minutos (no forno a gás deixe direto por aproximadamente 40 minutos)
- Após este tempo faça o teste do palito, se sair limpo já está pronto
- E é só retirar do forno e deixar esfriar para desenformar
COBERTURA
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando começar a borbulhar bastante cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo
- Acrescente o creme de leite que vai dar aquela cremosidade
- Desenforme o bolo já frio em um prato grande e coloque a cobertura bem no meio da forma até que cubra todo o bolo
- Espere a calda esfriar um pouco e depois decore com o granulado