Bolo Mousse de Limão

Como fazer Bolo Mousse de Limão

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Quem gosta de sobremesas com limão vai se apaixonar pela junção do bolo de limão com a mousse de limão. Bolo lindissímo e absurdamente delicioso. Bora aprender…
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com limão, bolo de limão, bolo mousse, limao, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 336kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 60 mL de Leite (1/4 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 30 mL de Suco de limão espremido (2 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • Raspas de limão (1 unidade)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
  • Raspas de limão (2 unidades)
  • 120 mL de Suco de limão espremido (1/2 xícara)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • MASSA
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois as raspas de limão e o fermento químico
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

Cobertura

  • Coloque água na gelatina sem sabor e misture bem
  • Deixe reservada para hidratar enquanto preparamos o resto da cobertura
  • Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco bem gelado e bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas
  • Adicione o leite condensado e bata por mais uns 10-15 segundos apenas para incorporar
  • Junte o suco de limão e as raspas de limão e bata mais uns segundos novamente
  • Pegue a gelatina hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter
  • Adicione-a na mousse e bata rapidamente

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Para retirar o fundo da assadeira também passe uma faca em volta
  • Lave a forma que fez o bolo
  • Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
  • E transfira novamente para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de limão e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira para um prato e decore com raspas de limão

FOTOS E DICAS

DICA: no vídeo explico como fazer as raspas de limão torcidinhas