Como fazer pão de minuto
ImprimirEsse pãozinho é aquele de preguiçoso sabe?!Quer comer algo quentinho de tarde, mas não quer ter trabalhoA receita é super simples, só vai sujar 1 tigela e 1 assadeira e você vai poder saborear esses lindinhos acompanhado de uma manteiga, um requeijão ou aquela deliciosa geléia.Sua origem não é certa, porém muitos o assemelham aos scones ingleses.
PORÇÕES 12
CALORIAS 202kcal
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INGREDIENTES
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 1 ovo
- 15 g de colher de sopa de açúcar (1 colher de sopa)
- 15 g de colher de sopa de fermento (1 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 20 g d margarina (1 colher de sopa)
- 80 mL de leite (1/3 xícara)
- 1 gema
- 15 mL de leite (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em um pote a farinha, o açúcar e o sal e misture
- Acrescente o ovo, o leite e a margarina
- Não precisa sovar apenas misture
- Por último acrescente o fermento
- Caso a massa esteja muito úmida acrescente aos poucos mais farinha
- Forre uma forma com papel manteiga
- Com 2 colheres pegue pedaços de massa e faça bolinhas
- Não precisa ficar uma massa uniforme
- Caso queira pãezinhos uniformes enrole bolinhas com as mãos
- Misture o leite com a gema
- Pincele sobre os pães
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 18 minutos
- Sirva com manteiga ou sua geléia favorita