Torta de Liquidificador de Carne Moída

Como fazer Torta de Liquidificador de Carne Moída

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Faça e Venda, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira, Grega
PALAVRA-CHAVE torta, torta de liquidificador, torta salgada, torta. decarne
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 329kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 200 g de Milho (1 lata)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
  • 240 mL de Molho de tomate (1 xícara)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 1/2 Tomate sem semente
  • Talos de salsinha
  • Sal a gosto
  • 22 g de Fermento químico ( 1 colher e 1/2 de sopa)
  • 20 g de Parmesão (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
  • Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  • Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar um pouquinho
  • Mexa de vez em quando
  • Em seguida acrescente a cebola
  • Deixe até que ela fique transparente
  • Acrescente as azeitonas, a ervilha, o milho, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o orégano
  • Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes, os talos de salsinha e o sal
  • Bata bem,
  • Acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundos, se ficar com resíduos no copo pare e limpe com uma espátula
  • Bata mais um pouquinho
  • Junte o fermento químico e desligue o liquidificador
  • Transfira para um refratário untado e enfarinhado (se quiser uma torta bem alta como a minha utilize de 20x30cm, caso queira uma torta mais baixa coloque em um refratário de 25x35cm)
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada 2/3 da massa
  • Por cima distribua o recheio
  • Despeje o restante da massa por cima do recheio
  • Finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada

FOTOS E DICAS