Como fazer Pastel de Leite Ninho com Nutella
ImprimirA combinação de leite Ninho com Nutella é perfeita, então imagine fazer um pastel doce com estas 2 gostosuras?!É sucesso garantido!Bora aprender esta receita de apenas 4 ingredientes.
PORÇÕES 10
CALORIAS 272kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
- Forminha de Pastel ou Aro
INGREDIENTES
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 35 g de Açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara)
- 120 g de Leite Ninho (1 xícara e 1/3) aproximadamente
- 200 g de Nutella 200g
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela acrescente o leite Ninho, o açúcar de confeiteiro peneirado e o leite condensado
- Misture com uma espátula, caso fique muito grudento coloque mais leite Ninho
- Transfira a massa para um saco plástico e deixe descansar por 1 hora para ficar mais seca e mais fácil de trabalhar
- Abra em um tapete de silicone ou em folha de papel manteiga, ambos polvilhados com leite Ninho
- Verifique sempre se a massa está descolando da mesa
- Abra com uma espessura em torno de 4 mm
- Corte com um aro de sua preferência, utilizei nesta receita um aro de 10 cm
- Recheie metade do pastel com a Nutella, deixando as bordas livres
- Feche com delicadeza e aperte as pontinhas
- Se for fazer na forma de fazer pastel feche com muita delicadeza para ele não estourar
FOTOS E DICAS
-cada disco de massa pesou entre 33g-35g
-cada um recheado com exatamente 20g de Nutella
-peso total dos pastéis finalizados (aro de 10cm de diâmetro) = 55g
-Validade 72 horas, bem embalado e mantido em temperatura ambiente
-Este pastel resseca caso coloque muito leite Ninho na massa ou deixe ele exposto, sendo assim mantenha sempre em pote fechado