Canjica de Doce de Leite

Como fazer Canjica de Doce de Leite com apenas 5 Ingredientes

Imprimir
Canjica é uma receita deliciosa e combina super bem com dias mais frios, eu amo comer uma canjica bem quentinha hummm Esta combinação com doce de leite ficou sensacional!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE canjica, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 12 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 13 hours
PORÇÕES 18 porções
CALORIAS 173kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Canjica de milho (1/2 pacote)
  • 720 mL de Leite (3 xícaras)
  • 400 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 1 Canela em pau

MODO DE PREPARO

  • Coloque a canjica em um pote e cubra com 3 dedos de água
  • Tampe e deixe de molho por 12 horas
  • Escorra a água e coloque-a na panela de pressão
  • Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  • Após o tempo desligue o fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
  • Após sair toda a pressão abra a panela e veja quanto que tem de líquido, se tiver muito retire um pouquinho
  • Acrescente o leite, o doce de leite e a canela, não despreze toda a água que restou do cozimento, ela vai ajudar a deixar sua canjica bem cremosa
  • Misture tudo muito bem para que todos ingredientes incorporem
  • Leve ao fogo baixo
  • Quando ferver deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para dar uma engrossada
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

FOTOS E DICAS