Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
ImprimirHoje dia 24 de maio é o meu aniversário e preparei uma receita sensacional para vocês, um Bolo de Chocolate bem molhadinho com muita mousse de maracujá e ainda uma decoração incrível de ganache. Demais né?! Então bora aprender…
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 391kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Mousse Maracujá
- 300 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara e 1/4)
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 300 g de Creme de leite (1 lata sem soro)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
Calda
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
Cobertura/Decoração
- 45 mL de Suco de maracujá concentrado (3 colheres de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de Polpa de maracujá
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 300 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos na batedeira ou misture por uns 4-5 minutos com uma batedor de claras
- Quando estiver homogêneo acrescente o chocolate em pó peneirado e mexa
- Depois o iogurte natural e mexa mais um pouco
- Acrescente a água e misture novamente
- Em seguida coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo
- E por último o fermento e o bicarbonato
- Despeje em duas formas untada com manteiga e chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 21 cm de diâmetro)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Desenforme de morno para frio
Recheio de Maracujá
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- No liquidificador coloque o suco de maracujá concentrado, as latas de leite condensado e o creme de leite
- E bata apenas para misturar cerca de 15 segundos
- Com a gelatina hidratada, leve-a ao micro ondas por 15 segundos para derreter e já adicione no liquidificador e bata novamente
- Você deve desligar o liquidificador quando fizer uma barulho diferente, que significa que ele engrossou
Calda
- Coloque a água e o açúcar na panela e misture
- Deixe em fogo médio
- Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
- Transfira para uma bisnaga
Cobertura/Decoração
- Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
- Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
- Não pare de mexer no fogo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 3 minutos para cozinhar bem o amido de milho
Montagem
- Cortar cada bolo de chocolate ao meio
- Colocar dentro da forma que assou uma massa de bolo e em volta o acetato
- Depois regar com a calda
- Por cima um pouco de recheio
- Colocar mais uma camada de bolo e repetir a mesma sequência na outras camadas
- Na última colocar a massa de chocolate e por cima uma camada bem fininha de mousse
- Levar para a geladeira
- Depois desenformar em um prato e cobrir a parte de cima com a cobertura de maracujá
- Para decorar como fiz, você deverá colocar a ganache em um saco de confeiteiro e fazer com se fossem bolinhas na lateral do bolo, o importante é fazer fileira por fileira (igual no vídeo)
- E com uma colher de chá ou café você puxa para as laterais, como se fosse desenhos de escama de peixe
- Faça com calma por toda a lateral do bolo