Como fazer Bananinha com 5 ingredientes
ImprimirReceita deliciosa pra você fazer na sua casa!
PORÇÕES 27 bananinhas
CALORIAS 54kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Bananinha com 5 ingredientes #DicasPara2023 #TikTokReceita #PratoDoDia ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bananinha
- 6 unidades de Banana madura
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
Decoração
- 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Descasque e pique as bananas (caso prefira sentir os pedacinhos de banana amasse com um garfo)
- Ou coloque no liquidificador as bananas picadas e bata até virar um creme
- Caso não queira uma bananinha lisinha,
- Transfira para uma panela e junto acrescente o açúcar, o chocolate em pó e o suco de limão (utilize qualquer açúcar refinada, cristal, demerara ou mascavo, se utilizar o mascavo nem precisa colocar o chocolate em pó)
- Leve em fogo médio sempre mexendo (dê preferência para panelas de fundo mais grosso)
- O ponto deve ficar bem denso soltando muito bem de todo o fundo da panela, assim como não pode escorrer da espátula
- Isso irá demorar em torno de 25 minutos
- Transfira para uma forma untada com óleo (a que utilizei tem 18cmx18cm) e espalhe bem ainda quente com o auxílio de um saquinho próprio para alimentos
- Deixe esfriar por mais ou menos 3 horas fora da geladeira
- Depois deste tempo, unte uma faca com óleo e corte no formato desejado e passe no açúcar refinado
FOTOS E DICAS
Validade: em torno de 10-15 dias, dependendo da temperatura do ambiente, manter em local seco e arejado