Como fazer Bolo de Chocolate Molhadinho
ImprimirHoje você vai aprender a fazer o bolo de chocolate MAIS MOLHADINHO DO MUNDO!!!Um bolo super simples de fazer, que fica delicioso e suuuuuuper molhadinho!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 303kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
- 3 g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
- 3 ovos
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 45 g de açúcar mascavo (3 colheres de sopa)
- 150 g de chocolate meio amargo
- 255 g de iogurte natural integral (1 pote e 1/2)
- 100 g de manteiga
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo (picado)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- opcional 25 mL de rum (1 dose)
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas (pode fazer no banho maria também)
- Depois adicione a manteiga e leve novamente ao aquecimento misture bem, vai ficar uma mistura bem fina e uniforme. Reserve
- Em um pote bata os ovos com os açúcares
- Adicione o iogurte e a mistura de chocolate que estava reservada
- Por último adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e bicarbonato)
- Misture bem e transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó (nossa forma redonda tem 23 cm de diâmetro)
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
- Enquanto o bolo está assando podemos preparar a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas (pode fazer também no banho-maria)
- Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
- Por último coloque o rum (que pode ser substituído por outra bebida destilada de sua preferência ou até mesmo por alguma essência)
- Cubra o bolo
FOTOS E DICAS
Não deixe muito mais que 30 minutos no forno, pois seu bolo poderá ressecar