Como fazer Bolo de Creme com Ganache
ImprimirGente este é o bolo que minha mãe fez para o meu aniversário deste ano, um bolo com muito recheio de creme, uma massa bem fofinha e uma ganache de chocolate com toque especial. Um bolo delicioso e bem prático de fazer.
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 320kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 1 Gema
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 1 Clara
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 50 mL de Rum (1 dose) opcional
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela fora do fogo uma peneira e a gema, faça um corte com a faca e deixe que escorra naturalmente
- Em seguida acrescente o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras
- Quando ficar homogêneo acrescente o leite e o creme de leite e mexa muito bem
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe por mais 4 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e misture
- Transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico filme ou saquinho plástico em contato para não formar a película
- Leve para a geladeira para gelar
Massa
- Bata na batedeira os ovos e a clara até espumarem
- Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho
- Enquanto bate acrescente aos poucos o óleo, em seguida o leite
- Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo e depois o fermento químico
- Quando a massa ficar homogênea
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 21 cm de diâmetro (como a minha é de fundo removível coloquei papel manteiga no fundo)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito assim que sair limpo, estará pronto
- Retire o bolo do forno e espere esfriar
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas ou faça esta etapa no banho-maria
- Quando derreter completamente junte o creme de leite e misture
- Por último acrescente o rum e mexa mais um pouco
Montagem
- Desenforme o bolo e corte o topinho para que fique bem reto
- Depois corte-o ao meio
- Coloque acetato na forma já limpa e uma fatia de bolo
- Bata o creme do recheio na batedeira para que fique bem cremoso e coloque em cima do bolo
- Depois a outra fatia de bolo e leve para a geladeira para gelar muito bem
- Desenforme o bolo da assadeira e transfira para um prato
- Retire o acetato delicadamente
- Cubra com a ganache