Bolo de Fubá com Erva Doce

Como fazer Bolo de Fubá com Erva Doce de Liquidificador

Imprimir
O clássico bolinho de fubá com erva doce, super fofinho e aromático. Vem aprender a receita perfeita!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, fubá
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 239kcal

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 1 colher de sopa de Sementes de erva-doce
  • 180 g de Fubá (1 xícara e 1/2)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá e bata bem
  • Quando tudo misturar acrescente a farinha de trigo e bata mais uns 20 segundos
  • Desligue o liquidificador e acrescente as sementes de erva-doce e o fermento químico e misture com uma espátula
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá de furo central (a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro)
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
  • Desenforme o bolo mais frio

FOTOS E DICAS