Bolo de Mandioca Fofinho

Como fazer Bolo de Mandioca Fofinho

Imprimir
Eu sou apaixonada por bolo de mandioca, e esta receitinha aqui feita no liquidificador é sensacional.
Bolo fofinho e úmido, bora conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de aipim, bolo de macaxeira, bolo de mandioca, bolo de mandioca de liquidificador, bolo fofinho de mandioca
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 16
CALORIAS 244kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de Mandioca crua picada
  • 3 Ovos
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 315 g de Açúcar (1 xícara e 3/4)
  • 100 g de Coco seco ralado
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a mandioca e bata muito bem até ficar completamente homogêneo
  • Acrescente o açúcar e o coco seco e bata mais um pouco
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento químico
  • Transfira para uma forma de furo central de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e sair limpo
  • Retire do forno e espere esfriar um pouco
  • Passe uma faca ou espátula nas bordas e vire em um prato
  • Caso queira pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado

FOTOS E DICAS