Bolo de Laranja com Calda

Como fazer Bolo de Laranja com Calda

Imprimir
Bolo de laranja é um clássico que todo mundo gosta, ainda mais essa receita aqui super fácil feita no liquidificador e com uma calda sensacional.
Perfeito pra o café da manhã ou da tarde.
Bora conferir!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de laranja, bolo de laranja com calda, bolo de laranja de liquidificador, bolo de laranja delicioso, bolo de laranja fácil, bolo de laranja fofinho, bolo de laranja rápido
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 246kcal

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 Laranjas pera sem a casca e sementes
  • 3 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

CALDA

  • 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as laranjas descascadas e o açúcar
  • Bata bem por 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo
  • E por último o fermento químico
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada de
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo
  • Retire do forno e já prepare a calda

CALDA

  • Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  • Mexa um pouquinho
  • Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos
  • Coloque em cima do bolo

FOTOS E DICAS