Bala de Goma

Como fazer Bala de Goma Caseira

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Eu sei que você ama comer balas de goma, então que tal fazer a sua própria bala de goma no seu sabor favorito? Peça para a criançada ajudar a passar no açúcar, certeza que elas vão se divertir muito. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Alemã
PALAVRA-CHAVE bala, goma
TEMPO DE PREPARO 8 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 8 hours 10 minutes
PORÇÕES 70 balas
CALORIAS 14kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bala

  • 12 g de Gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
  • 1 pacote de Gelatina do sabor de sua preferência
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)

Para passar as balas

  • 90 g de Açúcar cristal (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela média fora do fogo a água em temperatura ambiente, a gelatina sem sabor e a gelatina do sabor de sua preferência e misture delicadamente
  • Em seguida junte o açúcar e misture mais um pouco
  • Leve ao fogo alto mexendo inicialmente para o açúcar dissolver
  • Depois pode parar de mexer, quando iniciar fervura abaixe o e mantenha ele no mínimo
  • Fique de olho, pois se ferver muito pode transbordar, então você terá que reduzir o fogo imediatamente
  • Mexa bem pouco, pois ao mexer gera mais bolhas
  • Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos
  • Desligue o fogo e espere esfriar por 3 minutos
  • Se formar uma espuma branca em cima retire com uma colher
  • Unte com óleo um pote ou refratário e despeje a gelatina (utilizei um de 16cm x 12cm)
  • Se formar bolhinhas retire delicadamente com uma colher
  • Leve para a geladeira por 6 horas
  • Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, isso evitará que o açúcar derreta por conta da transpiração
  • Depois retire dos potes com o auxílio da parte de trás de uma colher
  • Corte as balinhas com faca ou tesoura (fiz 7 tiras com a faca e depois cortei com a tesoura cada tira em 10 balinhas)
  • Passe no açúcar cristal

FOTOS E DICAS