Nhocão Recheado

Como fazer Nhocão Recheado Fácil de Presunto e Queijo

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Nhoque de Batata já é bom agora imagine a massa de nhoque recheada com presunto e queijo? Conseguiu imaginar que gostosura? Bora aprender essa receita espetacular!
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE gnocchi, nhoque
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 10 unidades
CALORIAS 275kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 1 kg de Batata Asterix
  • 20 g de Manteiga (1 colher sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • Sal a gosto

Recheio e cobertura

  • 10 fatias de Muçarela
  • 10 fatias de Presunto
  • Orégano a gosto
  • 720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
  • 50 g de Parmesão ralado (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas com a pele na água com um pouco de sal até ficarem macias
  • Com as batatas quentes retire a casca e passe por um espremedor de batatas
  • Depois deixe as batatas espremidas esfriarem para perder o máximo de umidade
  • Depois acrescente a manteiga, um pouco de sal e uma parte da farinha de trigo e misture um pouco
  • Conforme houver necessidade acrescente mais farinha de trigo, se necessário lave a mão no decorrer do processo
  • Um pouco antes de colocar toda a farinha de trigo despeje a massa em uma superfície enfarinhada e finalize de colocar a farinha de trigo
  • Mexa até desgrudar das mãos
  • Pegue 1/10 da massa (cerca de 120g de massa)
  • Unte com manteiga um saco plástico ou plástico filme ou papel alumínio e coloque este pedaço de massa
  • Abra com a ponta dos dedos delicadamente em um formato retangular
  • Recheie com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo e um pouco de orégano
  • Enrole a massa com o auxílio do saco plástico, formando um rolinho
  • Repita este procedimento até finalizar a massa
  • Coloque bastante molho em uma travessa, por cima coloque os nhoques recheados
  • Depois mais um pouco de molho de tomate e finalize com o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno a 230ºC por cerca de 20-25 minutos

FOTOS E DICAS