Bolo Mousse de Morango

Como fazer Bolo Mousse de Morango super fácil

Imprimir
Depois do enorme sucesso do Bolo Mousse de Limão, resolvi fazer a sugestão mais pedida por vocês, Bolo Mousse de Morango. Então vem comigo aprender esse bolo fantástico.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com morango, bolo de morango, bolo mousse de morango, morango, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 340kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 1 caixinha de Morango
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 1/2 envelope de Gelatina de morango
  • 1/2 Limão
  • 60 mL de Água quente (1/4 de xícara)
  • 210 g de Chantilly batido (3 xícaras)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 2 minutos
  • Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue
  • Junte o fermento químico e mexa apenas com uma espátula
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo

Mousse

  • Dissolva a gelatina de morango na água quente e reserve
  • Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, esprema o meio limão e bata por 1-2 minutos
  • Limpe bem as laterais do liquidificador e acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente por mais 1 minuto
  • Transfira para uma tigela e aos poucos acrescente o chantilly batido

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme
  • Para deixar o bolo bem nivelado corte o topinho
  • Retire o fundo da forma e o papel manteiga
  • Lave a forma que fez o bolo
  • E transfira a massa para a forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de morango e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Na hora de desenformar passe uma faca ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira para um prato e decore com morangos

FOTOS E DICAS