Como Fazer Bolo no pote
ImprimirO Bolo no Pote já virou febre em festas infantis e agora vem tomando espaço em outros segmentos. Tem muitas pessoas ganhando um dinheiro extra com o preparo desse bolo que caiu no gosto popular. Ele é super versátil combinado com vários sabores, prático uma vez que dependendo do recheio escolhido pode ser preparado dias antes da festa, além de seu armazenamento e transporte serem muito mais simples que um bolo tradicional. E ai vai ficar de fora dessa nova sensação?! Vem aprender com a gente 🙂
PORÇÕES 20
CALORIAS 348kcal
Video
INGREDIENTES
Ingredientes do Bolo
- ovo (2 unidades)
- 90 g de açúcar (1/2 xícara)
- 80 mL de óleo (1/3 xícara)
- 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 120 mL de água quente (1/2 xícara)
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
Ingredientes do Recheio e da Cobertura:
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 40 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 52 g de Leite ninho (4 colheres de sopa)
- 390 g de creme de leite (1 lata)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Misture todos os ingredientes
- Coloque em uma forma de 18cm x 18cm untada e polvilhada com chocolate em pó
- Leve ao forno 180ºC por mais ou menos 30-35 minutos ou até que fique com o palito limpo
Recheios
- Para o preparo do Brigadeiro: Coloque 1 lata de leite condensado na panela e reserve umas 2 colheres de leite condensado
- Acrescente a manteiga e o chocolate
- Deixe no fogo baixo mexendo sempre
- Quando desgrudar desligue a panela e acrescente metade do creme de leite. Reserve
- Para o recheio de Leite Ninho repita o mesmo processo do brigadeiro, apenas substituindo o chocolate pelo leite ninho. Reserve
Montagem
- Você pode fazer esse bolo no pote de 2 formas a primeira é cortando o bolo com cortador e a segunda esfarelando o bolo
- Utilizei um pote descartável de 145 mL com tampa que é super prático
- Inicie com um dos recheios
- Depois coloque a massa (em fatias ou esfarelada)
- Depois a calda (com o leite condensado e o leite)
- Em seguida mais recheio
- Repita o processo até chegar ao topo do pote, sempre finalizando com algum dos recheios
- Decore com os confeitos de sua preferência
FOTOS E DICAS
- Este bolo com esses recheios possui validade de 5 dias em geladeira em recipiente bem tampado. Se você mora em uma cidade muito quente, ou se vai sair vendendo este bolo em caixas de isopor, altere para 3 dias de validade, por conta da oscilação de temperatura.