Como fazer Sobremesa de Abacaxi
ImprimirEssa sobremesa gelada de abacaxi fica lindíssima e é super fácil e prática de preparar. Então bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 223kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Mousse
- 2 pacotes de Gelatina de abacaxi
- 240 mL de Água fervente (1 xícara)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
Base
- 1 Abacaxi bem picadinho
- 75 g de Açúcar (5 colheres de sopa)
- 3 pacotes de Gelatina de abacaxi
- 360 mL de Água fervente (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água gelada (1 xícara)
MODO DE PREPARO
Mousse
- Coloque no liquidificador a água fervente e os 2 pacotes de gelatina de abacaxi e bata bem para dissolver
- Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula
- Adicione o creme de leite e bata mais um pouquinho
- Despeje em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro untada com óleo
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas
Base
- Um ponto importante é retirar o miolo do abacaxi que é muito fibroso
- Em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar
- Misture bem
- Cozinhe em fogo médio, quando ferver cozinhe por 15-20 minutos
- Desligue o fogo e deixe esfriar muito bem
- Dissolva as gelatinas na água fervente
- Depois acrescente a água gelada e misture bem e espere esfriar uns 10 minutos
Montagem
- Coloque o abacaxi cozido em cima da mousse já firme
- Por cima adicione delicadamente a gelatina de abacaxi